|
Солодке життя)))))
| | |
Kulbaba | Дата: Четвер, 31.01.2013, 20:45 | Повідомлення # 2 |
Фрау Цілеспрямованість
Група: Подружка
Повідомлень: 149
Статус: Offline
| яка ви молодець!!!!!! Супер я в захваті))!!!!
|
|
| |
Чарівниця | Дата: Четвер, 31.01.2013, 20:57 | Повідомлення # 3 |
Пані Зразковість
Група: Гуру спілкування
Повідомлень: 385
Статус: Offline
| оксана, дякую, але це рівень любителя
|
|
| |
Kulbaba | Дата: Четвер, 31.01.2013, 20:58 | Повідомлення # 4 |
Фрау Цілеспрямованість
Група: Подружка
Повідомлень: 149
Статус: Offline
| Відкоректовано адміністратором
|
|
| |
Ariel | Дата: П`ятниця, 01.02.2013, 11:59 | Повідомлення # 5 |
VIP
Група: Адміністратор
Повідомлень: 918
Статус: Offline
| Чарівниця, роботи прекрасні!
|
|
| |
Zolushka | Дата: П`ятниця, 01.02.2013, 14:32 | Повідомлення # 6 |
VIP
Група: Адміністратор
Повідомлень: 467
Статус: Offline
| Чарівниця, кожного дня проглядаю цю тему форуму і давлюся слиною. Питання: коли вже нарешті будуть рецепти?!!!!!!!!
|
|
| |
Чарівниця | Дата: П`ятниця, 01.02.2013, 23:06 | Повідомлення # 7 |
Пані Зразковість
Група: Гуру спілкування
Повідомлень: 385
Статус: Offline
| Ariel, Zolushka, дякую, на вихідних обов"язково додам))))) оксана, креативно)))) і не сумніваюсь, шо смачно
|
|
| |
Kulbaba | Дата: Субота, 02.02.2013, 10:19 | Повідомлення # 8 |
Фрау Цілеспрямованість
Група: Подружка
Повідомлень: 149
Статус: Offline
| Мій перший тортик))) Мамі на день народження) Синочку на день народження)
Повідомлення відредагував оксана - Субота, 02.02.2013, 10:33 |
|
| |
Ariel | Дата: Субота, 02.02.2013, 12:18 | Повідомлення # 9 |
VIP
Група: Адміністратор
Повідомлень: 918
Статус: Offline
| оксана, дуже гарні!
|
|
| |
Чарівниця | Дата: Неділя, 03.02.2013, 08:07 | Повідомлення # 10 |
Пані Зразковість
Група: Гуру спілкування
Повідомлень: 385
Статус: Offline
| Kulbaba, дуже аппетитні тортики
|
|
| |
Чарівниця | Дата: Неділя, 03.02.2013, 08:17 | Повідомлення # 11 |
Пані Зразковість
Група: Гуру спілкування
Повідомлень: 385
Статус: Offline
| Бісквіт 1 4яйця +1ст сах збить +1ст борошна з 1 чл розпушувача вмішать обережно лопаткою зверху донизу + 3ст л олії + 3ст л води вмішати ложкою
Бісквіт 2 Потребуется : яица 5 шт, 200 сахара, 100 гр муки 100 гр крахмала 1 ч л соди Отделяем белки от желтков и начинаем взбивать без сахара с солью и лим.кисл. до устойчивых пиков,потом постепенно (заходов в 10 ) всыпаем сах песок 150гр.Ещё продолжаем взбивать до плотной высокой массы,при переворачивании посуды масса не падает.Отставляем белки в сторонку и взбиваем 2 минутки желтки с 50гр сахара. В белки тоненькой струичкой при постоянном взбивании вводим желтки и выключаем миксер. ЗАРАНЕЕ смешать муку,крахмалсоду и буквально по одной ложки просеивая над яичной массой вводим эту сухую смесь.( я перемешиваю от края к центру сверху вниз деревянной лопаткой). В ЗАРАНЕЕ приготовленную форму (выстеленную пекарской бумагой,только дно!! Бока не застелаем и не смазываем )выкладываем смесь чуть ровняем и ставим на 2 снизу уровень в разогретую до 150 духовку на 50 минут режим нижний с конвекцией, через 25 минут добавляем температуру до 170,еще через 15 ставим режим с конвекцией двойной . ПОКА ПЕЧЁТСЯ ДУХОВКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ!!! Достаём наш бисквит ещё горячим из духовки и (ВНИМАНИЕ) на расстоянии 10 см шлёпаем нашу форму с бисквитом на стол(дно внизу!!!) Где-то прочитала что так делать что бы бисквит не опал ,вот так и делаю))))))) После того как бисквит охладился вынимаем его из формы,накрываем полотенчиком и оставляем на 12 часов!! (мовою оригіналу)
Польський медовик Коржи
100 г масла 1/2 стакана сахара 3 яйца 1 стакан мёда 1 ч л соды 2 1/2 - 2 3/4 стакана муки
Крем
450 мл сливок 600-700 гр сметаны 1/2 стакана сахара 1 ст л ваниллы или коньяка
Все ингредиенты (кроме муки) положить в большую миску и поставить на водяную баню (вскипятить воду в кастрюле и поставить на неё миску). Нагреть, постоянно помешивая, 5 минут. Когда всё растопится и содержимое миски прогреется, снять с огня, добавить муку и хорошо перемешать. Тесто получается не густым, немного жидковатым. Накрыть миску и поставить в холодильник на 8-12 часов. Тесто можно замесить утром, а вечером печь, или оставить в холодильнике на ночь. Через 8 часов тесто немного загустеет. Прогреть духовку до 200°С (400°F). Разделить тесто на 6 частей. Взять 3 пергаментных листа (на одном листе печётся, на другом остывает, на третьем раскатывается корж) и нарисовать на них круги диаметром 25 см. Присыпать пергамент мукой, положить на него кусок теста и растянуть руками до нужных размеров. Тесто мягкое и очень послушное, немного липкое поэтому его нужно растягивать припудренными мукой руками. Кисточкой смахнуть лишнюю муку и перенести пергамент на протвень. Выпекать каждый корж 4-5 минут, до зарумянивания. Пока один корж печётся сделать другой. Остудить коржи на решётке. Коржи можно обрезать, а оставшуюся крошку использовать для обсыпки торта. Коржи не сохнут после остывания. Взбить сметану, сливки и сахар; добавить ваниллу или коньяк. Намазать коржи и края торта кремом. Украсить торт по желанию. Поставить торт в холодильник для пропитки на 8-12 часов. Приятного аппетита! Я сделала в этот раз 8 коржей, диаметром 22см. Торт получился очень высоким, 13 см в высоту. Я думаю, что лучше делать 6 коржей диаметром 25 см, тогда торт не будет слишком высоким.
|
|
| |
Чарівниця | Дата: Неділя, 03.02.2013, 08:20 | Повідомлення # 12 |
Пані Зразковість
Група: Гуру спілкування
Повідомлень: 385
Статус: Offline
| Небесна подушка
Для основы: 250 г обезжиренного творога 200 г сливочного масла 250 г муки 2 ч. ложки разрыхлителя соль на кончике ножа
для заварных пирож-х: 3 яйца 1 стакан воды 60 г сливочного масла 125 г муки 1 /2 ч. ложки соли
для крема: 2 яичных желтка 3 ст. ложки сахара 2 ст. ложки муки 0, 5 л молока ванильный сахар 100 г черного шоколада (я роблю сметана +варене згущене молоко 1:1)
для фруктовой заливки: 500 г ягод 1 стакан сахара 500 г йогурта 2 ст. ложки желатина
Приготовим заварные пироженные: В кастрюльке довести до кипения воду с маргарином. Как только закипит, быстро перемешать и добавить сразу всю муку. Быстро перемешать до исчезновения комков и снять с огня. Еще раз хорошенько перемешать. Дать немного остыть и добавить яйца(по одному) хорошо перемешивая после каждого. В конечном итоге мы должны получить блестящую и тягучую массу. Когда немножко остынет, чайной ложкой выложить массу на противень. Поставить в горячую 200 С духовку. Выпекать 45-50 мин. Ни в коем случае не открывать дверцу духовки! Потом убавить температуру до 180 С и выпекать еще 15-20 мин. Для крема: соединить в кастрюле желтки с сахаром и взбить до получения светлой пены. Введите просеянную муку, не переставая взбивать. Вскипятите молоко. Влейте молоко в яичную смесь, поставьте на самый слабый огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Варить ещё 3-4 минуты. Растопить шоколад и вмешать его в крем. Наполните эклеры кремом. Замесить рубленое творожное тесто: просеять муку с разрыхлителем и щепоткой соли. Добавить холодного масла и порубить в однородную массу. Добавить творог и замесить тесто. Выложить тесто в разъемную форму и выпекать в духовке при 200 С до золотистого цвета. Приготовить фруктовую начинку: взбить йогурт добавить измельченные в блендере ягоды и сахар (количество сахара добавлять по вкусу). Желатин замочить по инструкции и ввести в фруктовую смесь. Дать немного остыть в холоде. На готовый творожный корж выложить немного фруктовой смеси. Выложить заварные пироженые. И залить оставшейся фруктовой смесью. Поставить в холодильник до полного застывания.
Ось по цьому рецепту роблю просто в формочках желе 500 г ягод 1 стакан сахара 500 г йогурта 2 ст. ложки желатина
|
|
| |
Чарівниця | Дата: Неділя, 03.02.2013, 08:22 | Повідомлення # 13 |
Пані Зразковість
Група: Гуру спілкування
Повідомлень: 385
Статус: Offline
| Торт «Муравейник» Ингредиенты: Тесто: 200 г сливочного масла 2 яйца 150 мл молока 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды) 500 г муки Крем: 1 баночка вареного сгущенного молока (380 г) 200 г сливочного масла
Приготовление: Готовим тесто. Смешать масло и яйца. Добавить молоко, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто. Скатать его в шар и положить в холодильник (не в морозилку) на 1 час. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Охлажденное тесто порвать на маленькие кусочки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистого цвета (около 15-20 минут). У меня получилось 4 противня. Для приготовления крема масло взбить миксером добела. Добавить сгущенку, взбивать до получения однородной массы. Выпеченное тесто перемешать с кремом. Выложить горкой. Дать торту пропитаться. Покрыть сверху шоколадным ганашем.
Шоколадный ганаш: Сливки (23% жирности) - 200 г Шоколад тёмный - 100 г Декоративная сахарная посыпка - 10 г Нагрейте сливки в стеклянной кастрюле без крышки до закипания. Шоколад поломайте на мелкие кусочки, положите в теплые сливки и при постоянном помешивании растворите весь шоколад. Поставьте смесь на 10 минут в холод, а затем взбивайте на средней скорости в миксере до легкого загустения
|
|
| |
Злючка | Дата: Понеділок, 04.03.2013, 16:57 | Повідомлення # 14 |
Фрау Цілеспрямованість
Група: Організатор СП
Повідомлень: 179
Статус: Offline
| такі класні солодощі, ти Чарівниця просто Молодець, я б усе спробувала
|
|
| |
Чарівниця | Дата: Вівторок, 05.03.2013, 16:02 | Повідомлення # 15 |
Пані Зразковість
Група: Гуру спілкування
Повідомлень: 385
Статус: Offline
| Злючка, дякую, Цитата (Злючка) я б усе спробувала smile домовились, як буду щось творити - приходь куштувати але зараз у мене затишшя - прийшла весна і виявилось, що зима додає кг тому стараюся по мінімуму випічки Нещодавно робила сирник ось по цьому рецепту ***povarenok.ru/recipes/show/55825/ (прибрати зірочки), сфотографувати не встигла - дуже смачно
|
|
| |
| |