Чарівниця | Дата: Неділя, 03.02.2013, 08:41 | Повідомлення # 1 |
Пані Зразковість
Група: Гуру спілкування
Повідомлень: 385
Статус: Offline
| Печінка по-царськи 500 г печени 4 больших луковицы, порезать тонкими кольцами и поджарить в небольшом количестве растительного масла 5 шт морковок, натереть на терке 1/2 стакана манки 1/2 стакана молока (или кефира) сметана, майонез Соль и молотый перец по вкусу Печень пропустить через мясорубку, смешать с манкой и молоком, поставить в холодильник на 1 час. Лук порезать полукольцами, морковь потереть. Обжарить морковь с луком на сковороде. Жароупорную форму смазать маслом. Слоями выкладывать в форму 1/2 часть лука и моркови (можно слегка посолить), 1/2 часть печени, посолить и поперчить, майонез. Затем выкладываем остаток лука и моркови, остаток печеночного фарша, солим, перчим, промазываем сметаной, смешанной с майонезом. Запекать в разогретой духовке при температуре 180 C около 45 минут.
Печінка варена 0,5кило говяжей печени нарезаем кубиками обжариваем 4-5средних луковиц и 1-2 моркови 200грамм сала нарезаем кубиками 1ст манки 3яйца соль все перемешать, сложить в пакетик, завязать, и еще в один пакетик и завязать. Наливаем в каструлю холодную воду, ложим туда наш пакетик ручками вверх и варим как закипит 2,5часа. Вынимаем, охлаждаем и режем на кусочки.
Печінка запечена Печінку порізати, злегка підсмажити на сковороді, викласти в форму для запікання. Цибулю нарізати півкільцями, теж злегка підсмажити, викласти рівномірно зверху на печінку. Посолити, залити сметаною чи вершками, посипати тертим сиром і в духовку при 180 хвилин на 30( до заруумянення)
|
|
| |