П`ятниця, 29.03.2024, 06:56

 Страви з печінки - Форум

Меню сайту
Форма входу
Пошук
Наше опитування
Як Ви потрапили на форум
Всього відповідей: 98
Погода
Друзі сайту
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
  • Сторінка 1 з 1
  • 1
Форум » Клуби за інтересами » Кулінарія » Страви з печінки
Страви з печінки
ЧарівницяДата: Неділя, 03.02.2013, 08:41 | Повідомлення # 1
Пані Зразковість
Група: Гуру спілкування
Повідомлень: 385
Репутація: 3
Статус: Offline
Печінка по-царськи
500 г печени
4 больших луковицы, порезать тонкими кольцами и поджарить в небольшом количестве растительного масла
5 шт морковок, натереть на терке
1/2 стакана манки
1/2 стакана молока (или кефира)
сметана, майонез
Соль и молотый перец по вкусу
Печень пропустить через мясорубку, смешать с манкой и молоком, поставить в холодильник на 1 час.
Лук порезать полукольцами, морковь потереть. Обжарить морковь с луком на сковороде.
Жароупорную форму смазать маслом. Слоями выкладывать в форму 1/2 часть лука и моркови (можно слегка посолить), 1/2 часть печени, посолить и поперчить, майонез.
Затем выкладываем остаток лука и моркови, остаток печеночного фарша, солим, перчим, промазываем сметаной, смешанной с майонезом.
Запекать в разогретой духовке при температуре 180 C около 45 минут.

Печінка варена
0,5кило говяжей печени нарезаем кубиками
обжариваем 4-5средних луковиц и 1-2 моркови
200грамм сала нарезаем кубиками
1ст манки
3яйца
соль
все перемешать, сложить в пакетик, завязать, и еще в один пакетик и завязать.
Наливаем в каструлю холодную воду, ложим туда наш пакетик ручками вверх и варим как закипит 2,5часа. Вынимаем, охлаждаем и режем на кусочки.

Печінка запечена
Печінку порізати, злегка підсмажити на сковороді, викласти в форму для запікання.
Цибулю нарізати півкільцями, теж злегка підсмажити, викласти рівномірно зверху на печінку.
Посолити, залити сметаною чи вершками, посипати тертим сиром і в духовку при 180 хвилин на 30( до заруумянення)


 
Форум » Клуби за інтересами » Кулінарія » Страви з печінки
  • Сторінка 1 з 1
  • 1
Пошук: